九三学社安徽师范大学基层委召开“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育动员会

时间:2023-05-24 添加者:钱程

在中国共产党全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,各民主党派以党为师,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。5月13日上午,九三学社安徽师范大学基层委召开主题教育动员会,基层委委员及各支社委员参加会议。会议由省人大常委、市政协常委、九三学社芜湖市委会副主委、九三学社安徽师范大学基层委主委杨如意主持。

会议传达了社中央、社省委机关主题教育动员会精神,强调了用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力的重要意义,本次主题教育以“学思想、强根基、重履职、建新功”为总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,围绕强化理论武装凝心铸魂、坚守合作初心深化政治交接、推进自身建设强基固本、做好学用结合履职尽责的目标,提出了理论学习、调查研究、助力发展、检视整改等主要任务。杨如意要求社员们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,同时要深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握目标任务要求,推动主题教育走深走实,为全面推进中华民族伟大复兴激发奋进力量。

会议还传达了社市委九届五次全体(扩大)会议精神,部署了基层委开展社章学习等活动,研究了主题教育工作安排和年度重点工作。

近来,基层委在组织建设、新闻宣传、社务管理、科普活动、双树双建等工作中表现突出,荣获社中央、社省委、社市委和学校的多项集体和个人荣誉。会上向获奖社员颁发了荣誉证书,勉励他们再接再厉、再建新功,号召基层委全体社员向优秀社员代表学习。