民盟安师大委员会组织盟员代表观看电影《望道》传承红色精神

时间:2023-04-04 添加者:钱程

近日,民盟安徽师范大学委员会组织部分盟员代表集体观看了电影《望道》。影片以“心有所信,方能行远”为主题,聚焦陈望道先生翻译首个《共产党宣言》中文全译本的历程,刻画了20世纪20年代以陈望道先生为代表的一批知识分子群像,表现了先辈们追寻真理、坚守大道的精神。

陈望道先生是著名的教育家、语言学家、翻译家,我国马克思主义第一批传播者之一。曾任民盟中央副主席、复旦大学校长等职,曾在我校前身——国立安徽大学任教,目前学校花津校区有以先生名字命名的“望道路”。

精彩动人的电影情节引发了大家的热议,盟员们纷纷表示:“唯信仰与热爱不可辜负”,先辈们不忘初心、无畏困难的品质,让我们深切感受到信仰的力量和真理的味道,我们一定要赓续红色血脉,传承发扬望道精神,勇做时代的奋进者、开拓者与奉献者。