九三学社安徽师范大学基层委开展学习贯彻中共二十大精神主题实践活动

时间:2023-03-31 添加者:钱程

近日,九三学社安徽师范大学基层委组织二十余名社员前往茅山新四军纪念馆,缅怀革命先烈,开展学习贯彻中共二十大精神主题实践活动。

社员们参观了茅山新四军纪念馆,重温了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩与形象。馆内,通过新媒体现代技术再现当年新四军浴血奋战之场面,社员们身临其境,深刻感受到抗日之艰难、革命之艰辛,纷纷表示要进一步继承和发扬先烈们不怕困难、不畏牺牲的革命精神,传承革命先辈艰苦奋斗的作风。

在纪念馆不远处的苏南抗战胜利纪念碑,社员们举行了默哀仪式。1938年夏,陈毅、粟裕等率领新四军东进江南,到1945年抗战胜利,新四军在茅山地区浴血作战5000余次,5万余名苏南子弟参加了新四军和党的地方武装,其中7000多位英烈壮烈捐躯,长眠此地。

此次主题实践活动不仅让社员们重温了革命历史,更得到了一次灵魂的洗礼和思想的升华。社员们纷纷表示,在今后的工作中,要弘扬优良作风,踔厉奋发新征程,勇毅前行向复兴。在自身岗位上始终保持永不懈怠的奋斗之志,以高度的事业心和责任感落实中共二十大精神,不断开创各项工作的新局面。