学习中共二十大精神,致公党安师大支部在行动

时间:2022-11-11 添加者:钱程

为深入学习宣传贯彻中共二十大精神,2022年11月9日下午,致公党安师大支部联合致公党芜湖市委会,邀请学校党委常委、宣传部部长胡靖教授作题为《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领 》的专题报告。致公党安师大支部全体党员以及芜湖市兄弟支部的部分支委成员参加学习,报告会由致公党芜湖市委会主委、市政协副主席崔执凤主持。

胡靖部长由浅及深、由表及里地认真解读了习近平总书记代表中国共产党十九届中央委员会在党的二十大上所作的工作报告,指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。作为民主党派成员,要认真学习和领悟中共二十大提出的新思想新论断与作出的新部署新要求。随后,胡靖部长重点从“文本逻辑:把握二十大报告的总体框架”“思想逻辑:把握二十大报告的精神实质”“ 行动逻辑:把握二十大精神的实践要求”等三个方面为致公党员们作了专题辅导,全面阐述了党的二十大报告的重要意义,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和新时代新征程党的使命任务。胡靖在报告中强调,作为民主党派,要做好大学习、大宣传、大研究、大贯彻,围绕中共二十大,加强致公党人才队伍建设,坚持用中共二十大精神引领高质量人才发展,把中共二十大精神落实到党派发展的各个方面。

崔执凤主委在总结时指出,胡靖部长的专题报告有思想,有内容、有深度、有见解,更有大局观,聚焦中共二十大主体框架与逻辑结构、报告的新论断新思想等,对中共二十大精神进行了深入解读,内容丰富,逻辑性强,既提供了清晰的学习框架,又有深刻的理论阐释,还有生动的实践思考,对于支部全体党员深入学习宣传贯彻中共二十大精神具有较强的指导作用。全体党员要做到学思践悟,采取不同形式进行学习,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,坚定不移地把中共二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

参加报告会的支部成员纷纷表示本次专题辅导报告针对性强,对党员们深入理解中共二十大会议精神和战略安排帮助很大。致公党员们表示将在今后的日常工作中进一步加强自身学习,深刻领会习近平总书记在中共二十大报告中提出的中国式现代化、全过程人民民主、全人类共同价值等重要概念和教育、科技、人才等相关论断,提高认识,结合我校正在实施的“两个振兴行动计划”,积极投身到新时代中国特色社会主义建设事业的伟业之中。

专题辅导报告会结束后,支部参会人员还参观了致公党市委会新的办公场所,并合影留念。