我校民建会员舒首立受邀参加芜湖市“大江同心主题演讲会”

时间:2022-11-01 添加者:钱程

近日,中共芜湖市委统战部主办、民建芜湖市委会承办的首期“大江同心主题演讲会”开讲。中共芜湖市委常委、统战部长后名文,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委王芳,市委统战部负责同志,各民主党派市委会负责同志及成员代表出席活动。我校民建会员、教育科学学院教师舒首立受邀演讲。

本次演讲会的主题是“芜湖市经济社会高质量发展”,民建市委会主委王芳,副主委王健,鸠江区政府副区长、鸠江区基层委主委李瑾和我校教师、弋江区基层委委员舒首立分别从公立医院高质量发展、优化智慧服务加速芜湖崛起、如何选择新经济赛道和打造芜湖旅游“文艺范”等四块内容分享了自己的观点。舒首立老师分享的题目是“充分开发文化资源,打造芜湖旅游文艺范——面向大学生的芜湖文化旅游开发策略”,演讲从“为什么是旅游”“为什么是大学生”“为什么是文化旅游”入手,指出大学生在旅游市场开发中的非凡影响力以及芜湖进行文化旅游开发的必要性和可行性,建议芜湖旅游部门结合天门山、长江岸线和青弋江岸线进行深度文化开发。舒老师的分享引起现场领导和嘉宾的关注和好评。

后名文在活动总结讲话中指出,本次活动旨在深入贯彻落实中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例》,支持民主党派扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,创新搭建参政议政、交流互动、发现人才的活动载体,推动民主党派不断加强自身建设,更好履行参政党职能。他希望全市各民主党派有效利用这一平台,把自身所长与中心所在、大局所需紧密结合起来,积极履职尽责、建言献策,为加快打造省域副中心、建设人民城市贡献更多智慧力量。他要求各党派要把牢政治方向,切实担负起参政党的职责使命;按照“四新”“三好”要求,全面巩固自身建设成果;充分发挥特色优势,为芜湖高质量发展献计出力。

会后,民建芜湖市委会专程向学校发来表扬信。