民盟安师大委员会组织学习中共二十大报告

时间:2022-10-28 添加者:钱程

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。民盟安徽师范大学委员会组织盟员收看开幕会盛况,认真聆听中共二十大报告。市人大常委会委员、民盟市委副主委程炳杰参加学习。

16日下午,民盟安师大委员会召开学习会议并交流体会。大家一致认为,习近平总书记所做的报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是开启新征程的纲领性文献。要把深入学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识和把握其重大意义、精神实质和丰富内涵,并将学习成果有效转化为参政履职的强大动力和生动实践。自觉践行“四新”“三好”要求,继承发扬民盟优良传统,不断推动自身建设,在教育教学科研及参政议政各项工作中积极履职尽责,为加快打造省域副中心,建设人民城市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的芜湖篇章和安徽师范大学两个“振兴行动计划”与“双一流”建设做出新贡献。