民盟安徽师范大学委员会二支部开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

时间:2022-09-27 添加者:钱程

为铭记九一八,勿忘国耻,2022年9月18日,民盟安徽师范大学委员会二支部一行19人,前往繁昌毛泽东像章纪念馆、新四军第三支队旧址纪念馆等地开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。

在毛泽东像章纪念馆,面对万枚毛主席像章,聆听讲解员讲述毛泽东等革命伟人的光辉事迹,重温红色岁月,大家深感沧海横流显砥柱,心灵受到震撼,激发了努力奋斗的精神力量。

在中分村新四军第三支队旧址纪念馆,“安徽好人”徐孝旺同志义务担任纪念馆讲解员,他用方言深情并茂地向盟员们讲述谭震林司令领导的五次大战,军民同仇敌忾,剑寒戈锐,血溅青山不悔,打得日本侵略者焦头烂额、损失惨重。

盟员们聆听红色故事,阅读《红色中分》一书,分享以抗日英雄谭震林为原型的《雳剑》电视剧,踏着乡村振兴的中分村鼓点,面对越来越红火的好日子,大家纷纷表示,要进一步传承民盟与中国共产党真诚合作、坚决拥护和紧密追随的优良传统,弘扬伟大的抗战精神,汲取前行力量,不忘来时路、走好脚下路、坚定未来路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!