民进安师大支部和师大附中支部联合开展四史教育实践活动

时间:2021-11-10 添加者:钱程

本网讯(民进安师大支部 杨彬)为进一步深化四史学习教育,引领支部会员“知党史、感党恩、跟党走”,2021年11月6日,民进安徽师范大学支部联合民进安徽师范大学附属中学支部共14名会员,前往西河古镇和红杨镇珩琅山的爱国主义革命传统教育基地开展四史教育实践活动。在西河古镇红色教育基地——西河新四军第三支队纪念馆,大家认真参观了新四军第三支队在西河作战、生活的文字资料、场景图片和革命遗物,被新四军战士们不畏艰苦顽强抗日的“铁军精神”深深打动。

珩琅山战壕原为抗战期间兵败于广德保卫战的国民党145师(川军)退守至此处所筑,后复筑于108师(东北军)。会员们追寻抗战将士的足迹,依次鱼贯进入战壕,身临其境地感受先烈们英勇抗日的卓越风姿,接受了一次别开生面的革命历史体验课程。

此次四史学习实践活动加强了会员交流、增进了支部联系。会员们纷纷表示,要继承先烈遗志、弘扬革命精神,践行民进会员的初心和担当,立足本职岗位,认真履职尽责,为谱写现代化美好安徽建设的新篇章做出贡献。