中国民主同盟安徽师范大学委员会召开第十次代表大会

时间:2020-12-25 添加者:钱程

本网讯(民盟安徽师大委员会)11月29日下午,中国民主同盟安徽师范大学委员会第十次代表大会在赭山校区图书馆一楼报告厅召开。民盟中央委员、芜湖市人大常委会委员副主任、民盟芜湖市委主委孙国正,市人大常委会委员、民盟芜湖市委专职副主委童明,安徽师范大学党委统战部常务副部长王如意、副部长李叶青出席会议。会议由民盟安师大委员会副主委、教务处副处长李汪根主持,委员会全体委员和来自四个支部的全体代表参加了会议。

大会分两个阶段进行,第一阶段由民盟安师大委员会主委程炳杰作第九届委员会工作报告,报告回顾了民盟安师大第九届委员会主要工作,对当前工作存在的问题提出了意见和建议。周向华副主委作第九届委员会财务工作报告。

大会第二阶段是换届选举。童明副主委宣读了盟市委《关于民盟安徽师范大学委员会换届候选人报告的批复》。会议审议并通过了新一届委员会委员选举办法和监票人、计票人名单。经无记名投票,大会选举产生了程炳杰为主委,王海洋、李汪根、李茂国、周向华为副主委的新一届委员会。当选主委程炳杰做了表态发言。

王如意对民盟安师大委员会换届成功表示祝贺,对九届委员会的工作努力与成效表示肯定,希望新一届委员会要进一步加强学习,团结进取,增强组织活力和凝聚力,在弘扬传统的基础上追求创新,争取更大成绩。

最后,孙国正主委发表讲话,向师大党委统战部对民盟安师大委员会各项工作的指导与支持表示感谢,对九届委员会的工作予以肯定,对会议的圆满召开表示祝贺,要求新一届委员会进一步加强政治学习,提高政治站位,加强组织建设,提高参政议政能力,抓住“十四五”规划新机遇,结合安徽地方经济社会建设,结合学校高水平大学建设与学科专业发展,努力使委员会各项工作再上新台阶。