我校民建会员张冬梅老师获安徽省优秀会员称号

时间:2020-12-25 添加者:钱程

本网讯(安徽师大民建支部)近日,在民建成立75周年之际,我校民建会员、教育科学学院张冬梅老师荣获安徽省优秀会员称号。

张冬梅老师是我校安徽师范大学教育科学学院教师,安徽省心理学会会员,自2015年加入中国民主建国会以来,严格要求自己,认真履行会员义务,不断加强对中国共产党和民建会的历史、纲领、章程、方针和政策的学习,提升自身政治素养。

张冬梅老师在加强自身业务学习的基础上,努力践行民主党派参政议政的基本职责。先后承担了民建芜湖市委会2018年课题《促进学前教育健康发展》,以及2020年省重点课题《加强基层幼教队伍建设》的研究工作,并提交研究论文《名园办分园模式下幼儿教师队伍建设的建议》。2020年撰写的《关于加强基层幼儿教师队伍建设的建议》和《关于提升幼儿园教师培训质量的建议》两个提案,均受到民建安徽省委的肯定。民建省委领导来芜湖讲课时,特别点名表扬张冬梅老师撰写的《关于提升幼儿教师培训质量的建议》:切口小、建议实、有理据。

张冬梅老师还积极投身公益,为社会发展服务。新冠肺炎疫情期间,一起筹建和参与了安徽省心理学会牵头的“安徽省战疫心理服务平台”,参与编写了《抗击新型肺炎心理援助手册》以及疫情常见情绪的科普等工作,解答了疫情期间人们通常会遇到的心理困惑,帮助人们减少疑虑,稳定情绪。

此外,张老师本人还在新冠疫情期间和洪涝灾害期间参与各种捐款活动,为建设祖国增添力量。