九三学社安徽师范大学基层委开展脱贫攻坚民主监督

时间:2020-09-08 添加者:钱程

8月25日,九三学社安徽师范大学基层委一行六人在基层委主委胡庆十的带领下,来到无为市严桥镇开展脱贫攻坚民主监督工作。严桥镇扶贫专职副书记花玉胜,明堂村第一书记、扶贫工作队长刘昭明陪同参加监督。

监督组一行和镇村负责人就扶贫工作进行座谈。花玉胜全面介绍了全镇脱贫攻坚取得的成绩,虽然疫情和汛情给扶贫工作带来了极大影响,但是严桥镇克服种种不利因素,扎实有效地开展扶贫工作。明堂村目前仅剩两户贫困户,预计年底将全部脱贫。监督组对严桥镇及明堂村的扶贫工作给予了高度肯定,双方就扶贫工作中遇到的困难和如何建立扶贫长效机制交流了看法。监督组表示将对扶贫工作队反映的中小规模养殖户的贷款和保险上存在的困难进一步调研,形成社情民意向市委市政府反映。

监督组走访了明堂村仅存的两户贫困户。目前这两户正在村里帮扶下,分别通过开展家禽养殖业和开设百货小店,逐渐摆脱贫困。镇村负责人表示,严桥镇及明堂村将认真开展自查自纠,把扶贫工作做得更细致,进一步巩固和强化脱贫攻坚工作成果,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜绝不收兵。