您的位置首页 统战知识
民主党派的性质
发布时间:2008-10-24

在中国内地范围内,除执政党——中国共产党以外的8个参政党,统称为民主党派。

《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》(中发[2005]5号文件)对民主党派的性质作了新的阐述:

在新世纪新阶段,民主党派是各自所联系的一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义爱国者的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

 
文件链接:{filelink}
添加者:梅琼 添加日期:2008-10-24 审核者:梅琼 审核日期:2008-10-24

设为首页 加入收藏 联系我们 管理平台  

校址:安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 电话:(0553)3869244

版权所有:安徽师范大学统战部